Los 5 platos del verano que debes probar en CV Galería
Invitamos a 5 amigos de CV Galería para que nos contaran sobre su plato preferido en nuestros restaurantes, esa preparación que los haya conquistado y recomienden para disfrutar durante estos meses de verano.
Te invitamos a conocer la opinión de Santiago Errázuriz, Ale Mulet, Javier Lizama, Pipe Sánchez y Nicole Putz, quienes nos compartieron su plato favorito, perfecto para disfrutar en nuestras onderas y frescas terrazas, llenas de verdor, en el lugar más cool de Santiago.
Santiago Errázuriz en Malva Loca
El reconocido artista visual chileno, Santiago Errázuriz, es una visita frecuente en Malva Loca. Además de haber creado el mural que está a un costado de la barra, tiene un cóctel con su nombre.
¿Tu plato para disfrutar este verano? “Recomiendo el tartar de tomates asados (con leche de coco ligeramente especiada, rabanito y alcaparras crujientes), porque la primera vez que lo probé, quedé impresionado. Me encantan las cosas refrescantes y esto es muy fresco. Además, sugiero combinarlo con un Santi (gin bulldog, jugo de mandarina y tónica Fentimans Valencian Orange), un gin tonic tan de la casa como yo”.
Para visitar Malva Loca, reserva aquí.
Lunes a sábado de 12:30 a 23:45 horas.
Ale Mulet en FE Restoran
Para esta periodista gastronómica y cocinera, la pregunta fue fácil y sin pensarlo, recomendó el hot roll de langostinos (pan brioche tostado con mantequilla clarificada, relleno de langostinos al vapor con tártara de ají verde encurtido, merkén y cilantro).
“¡Me encanta! De partida por el pan brioche que es perfecto, levemente tostado y un poquito crujiente, que viene con esta mantequilla clarificada que se siente y combinada con los langostinos y la salsa tártara con un poquito de encurtidos, merkén y esos toques de cilantro, es espectacular. Esta propuesta, que es una mezcla de plato con sándwich o hotdog es memorable, de esos platos inolvidables que uno se come en la vida. Cada vez que voy, ¡pido dos!”.
Para visitar FE Restoran, reserva aquí.
Lunes a miércoles 12:30 a 00:00 horas, jueves, viernes y sábado de 12:30 a 01:00 hrs.
Javier Lizama en La Picantería
Para Javier Lizama, ex MasterChef y cocinero, la propuesta de La Picantería lo sedujo por completo, con la pesca sustentable y el foco de aprovechar todos los cortes de pescado.
“Me encantó el ambiente de La Picantería, que además está en CV Galería, para mí, uno de los mejores lugares de Santiago. El plato que más me llamó la atención fue las croquetas de pescado (crocantes esferas con cremoso relleno de pescado, cebollín, cilantro y leche de tigre, rebozadas en panko), que son de la pesca del día, por lo tanto, varía el pescado. Excelente fritura, lindo color de las croquetas y por dentro, una explosión de sabor. La salsa tártara que las acompañaba era el match perfecto para darle frescura. Además, para complementar la experiencia, pedí un Cruz del Sur, un cóctel en base a pisco, agua tónica, syrup de vino tinto y jugo de naranja, todo bien balanceado e ideal para una tarde de verano”.
Para visitar La Picantería, reserva aquí.
Lunes a sábado de 12:30 a 23:45 horas.
Pipe Sánchez en Barra La Java
Pipe Sánchez, creador de la sanguchería Chicken Love You y de 365 Sánguchez, es un fiel seguidor de Gino Falcone y Jose Salked, dueños de Barra La Java y FE Restoran. “Me encanta como mezclan gastronomías para crear cosas nuevas, que combinan muchos aromas, sabores y texturas”, explica.
“En Barra La Java, lo que más me llamó la atención fue que tomaron los clásicos peruanos y con pequeños twists le dieron una vida nueva. Los tallarines verdes con filete a la plancha y salsa huancaína fueron tema en mi familia por varios días, tanto que volvimos la misma semana para comerlos nuevamente, pero mi preferido, por muy simple que sea, fueron los ostiones a la chalaca. ¡Qué fresquitos son! Los amé, perfectos para el verano”.
Para visitar Barra La Java, reserva aquí.
Lunes a miércoles 12:30 a 00:00 horas, jueves, viernes y sábado de 12:30 a 01:00 hrs.
Nicole Putz en Lolita Jones
Nicole Putz, empresaria digital y fashion blogger chilena, es una fiel visitante de CV Galería, donde nos deslumbra con sus looks, que fotografía en diferentes spots de nuestro espacio multidisciplinario y publica en sus redes sociales. Pero además, es amante de la comida mexicana y su recomendación en Lolita Jones es el guacamole preparado a la mesa, con mucho picante y piña, junto a los totopos (chips de maíz caseros). Y para continuar, los tacos al pastor (pierna de cerdo marinada al achiote, pico de gallo de piña asada, cremoso de palta y habanero + salsa taquera verde).
Para visitar Lolita Jones, reserva aquí.
Lunes a sábado de 12:30 a 01:00 horas y domingo de 12:30 a 17:00 horas.
Ven a disfrutar estos días de sol en CV Galería, nuestro espacio multidisciplinario que invita a compartir conversaciones extendidas, rodeados de botánica, arquitectura contemporánea, gastronomía de excelencia y empapado de arte en cada rincón. Recuerda que tenemos estacionamiento 100% liberado hasta las 17:00 hrs. presentando tu boleta de compra.