Artistas en la Cocina: Garbanzos al Jengibre por la escultora Laura Quezada
“En cuarentena me he dedicado a trabajar en mi taller diariamente con una rutina establecida creando nuevas esculturas para próximos proyectos. Tengo la posibilidad de tener el taller en la casa lo que es una gran ayuda para no moverme de Pirque, donde vivo.
Me encanta la cocina y tenemos un pequeño huerto de donde sacamos los vegetales, estoy optando por comidas sanas y de preferencia crudas para subir el sistema inmunológico.
Es por eso que comparto esta receta favorita en la casa, fresca y rica, que combina proteínas y vegetales con el toque exótico del jengibre, también se puede usar como acompañamiento de pescados y carnes.”

Ingredientes para 4 personas:
– 1/2 kilo garbanzos cocidos
– 1/2 Tomate picado en cubos
– 1/2 Pimentón picado en cubos
– 1 cebollín picado fino
– Un puñado de cilantro picado fino
– 1 ajo picado fino
– Jengibre rallado a gusto
– Ají verde picado fino a gusto
– Ricota
– Sal, aceite de oliva y limón
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, aliñar con aceite de oliva, limón y sal a gusto. Decorar con ricota.