Artistas en la Cocina: "Tortilla Veloz" por David Guzmán
En tiempos de cuarentena pensar en qué cocinar puede resultar algo tedioso y/o agotador, pero no olvidemos que es muy importante tener conciencia de nuestra alimentación. Este plato lo preparo casi siempre, ya que es muy nutritivo y fácil de hacer, aporta fibras, proteínas y vitaminas. Se puede comer de desayuno, brunch, merienda o cena. Muy versátil y rápido. Es por esto que el día de hoy quiero enseñarles una receta práctica y fuera de lo común que optimizará sus tiempo y aumentará sus ganas de cocinar.

Receta para 1 persona. Tiempo aprox. 10 min
(si cocinas para dos o más, sólo multiplica los ingredientes)
– 2 papas medianas o una grande
– 1 Palta
– 1 Tomate
– 1 Huevo
– 1/2 Diente de ajo
– 1 Trocito de queso de cabra
– Sal, pimienta, orégano, merkén (opcional)
– Comenzaremos rayando las papas y el ajo en un bowl, estas pueden ser con o sin cáscara. (Yo prefiero sin), salpimentar a gusto.
– Luego en un sartén ponemos aceite de oliva, de maravilla o mantequilla como gusten, estrujamos la ralladura de papas y ajo con las manos para que bote el excedente de líquido y lo vertemos sobre el sartén, deben distribuirlo bien para que quede en forma de tortilla y freír hasta que quede “crunch”
* Tip. Cocina a fuego medio y cuando den vuelta la tortilla volver a verter un poquito de aceite – Mientras se hace la tortilla, deben moler la palta (pueden condimentar con merkén si son fans del picante)
– Corten el tomate en rodajas gruesas y en un sartén con aceite de oliva lo confitan (dorar a un gusto) por ambos lados, es decir, vuelta y vuelta.
Cuando ya tengan todo preparado, fríen 1 huevo y listo!
El montaje ya es parte de su imaginación, pero no olviden agregar el queso de cabra como un último ingrediente, Bom apetite!