Pasta Cappelletti con SMEG.
Hoy cocinaremos junto a SMEG una receta es un plato italiano de pasta exquisito que suele servirse en reuniones familiares, incluye una mezcla de carne de buey pollo, salchichas y jamón: Pasta Cappelletti.
Ingredientes para la masa:
600 g de harina
• 6 huevos
• 1 cucharada de aceite de aceite
• 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
100 g de mantequilla
• 2 salchichas
• 60 g. de jamón cocido
• 50 g. de pechuga de pollo
• 200 g. de carne picada de buey
• 180 g. de pan rallado
• 180 g. de parmesano reggiano rallado
• Una pizca de sal, de pimienta y de nuez moscada
• 4 clavos
• 1 cebolla pequeña rallada
• Una ramita de canela.
Preparación del relleno:
Sofreír la mantequilla con la cebolla rallada muy fina y añadir el jamón cocido y la pechuga de pollo cortada en trocitos, la carne picada, las 2 salchichas desmenuzadas previamente. Mezclar y dejar dorar todo muy bien. Añadir los clavos, la canela, la sal y la pimienta. Cubrir bien y dejar cocer a fuego lento durante 2 horas. Al finalizar la cocción, sacar los clavos y la rama de canela.
Sacar la carne, triturar y reservar en un bowl.
Volver a poner en el fuego la cacerola donde se ha cocido la carne, añadir el pan rallado, y cocinar todo, mezclando unos minutos. Verter en el bowl con la carne y añadir el parmesano reggiano rallado.
Preparación de la masa:
1.- Preparar la masa, amasando la harina con los huevos, incorporar 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal.
2.- Dejar reposar unos 30 minutos, y luego estirar la masa hasta que quede muy fina, cortarla en cuadrados de 2 cm y en el centro de cada uno poner un poco de relleno.
3.- Tomar cada cuadradito relleno y doblar en triángulo, sin hacer encajar las dos puntas, apretar bien los bordes, girar las puntas del triángulo con el dedo índice de la mano izquierda y unir los dos ángulos de pasta, girándose ligeramente hacia arriba.
4.- Cocinar los cappelletti en caldo de carne, servirlos calientes con el mismo caldo, cubriéndose con parmesano reggiano rallado.
¡A disfrutar!